02.06.2017

"Engineering Education 4.0" - Publikationssammelband des Verbundprojekts ELLI erschienen

Alle zentralen Forschungsergebnisse gebündelt in einem Sammelband: Im Mai ist beim Springer Verlag der Sammelband "Engineering Education 4.0. Excellent Teaching and Learning" erschienen, der den zentralen Teil der Publikation aus Fachzeitschriften und Konferenzbänden des vom BMBF geförderten Verbundprojekts ELLI - Exzellentes Lehren und Lernen in den Ingenieurwissenschaften umfasst. Gegliedert nach den Bereichen "Virtuelle Lernwelten", "Mobilitätsförderung und Internationalisierung", "Student Lifecycle" sowie "Professionelle Handlungskompetenz" werden die zwischen 2011 und 2016 an der RWTH Aachen University, der Ruhr Universität Bochum und der Technischen Universität Dortmund entwickelten Forschungskonzepte und innovativen Lehrmethoden zur Verbesserung der ingenieurwissenschaftlichen Lehre präsentiert.
Am Ende der am 01.10.2016 gestarteten zweiten Förderphase des Projektes ELLI ist ein zweiter Band geplant, der die Forschungsergebnisse von 2016 bis zum Projektende im Jahre 2020 dokumentiert. Weitere Informationen erhalten Sie beim Projektleiter Thorsten Sommer, M.Sc.