Projektarchiv

Projektträger: DLR
Projektwebseite: www.exact.rwth-aachen.de/startseite.html
Projektbeschreibung:

Das Center of Excellence in Academic Teaching (ExAcT) wird im Rahmen des Vorhabens „RWTH 2020 Exzellente Lehre – Wir verbessern gemeinsam die Studienbedingungen und die Lehrqualität“ durchgeführt. Zentrale Aufgabe des Teilprojekts ExAcT Research ist die Erforschung praxisbezogener, studierendenzentrierter Lehrforschung zu medien- und fachdidaktischen Fragestellungen im Kontext unterschiedlicher Fachkulturen. In diesem Zusammenhang fungiert das Center als zentraler, individueller Ansprechpartner für Fragen des Lehrpersonals sowie als Vermittler zur Entwicklung und Anwendung differenzierter Lehrmethoden und Prüfungsformen. Darüber hinaus werden die an der RWTH Aachen bestehenden (Forschungs-) Dienstleistungen und Weiterbildungsaktivitäten durch den Auf- und Ausbau eines virtuellen Netzwerks gebündelt.